Zu Content springen
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Aufgabendelegationen über Aufgabenpakete entfernen

Wie Sie in Eticor Aufgaben oder Benutzer aus einem Aufgabenpaket entfernen und was die jeweilige Option beim Entfernen bewirkt.

Aufgaben aus einem Aufgabenpaket entfernen

  1. Öffnen Sie Eticor und navigieren Sie zu Aufgabenverwaltung > Aufgabenpakete.
  2. Wählen Sie das betreffende Aufgabenpaket aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Liste der Aufgaben.
  4. Entfernen Sie den Haken bei der Aufgabe, die Sie aus dem Aufgabenpaket entfernen möchten.
 

💡 Tipp: Wenn Sie die Aufgaben-ID kennen, können Sie diese direkt in das Suchfeld eingeben, um die betreffende Aufgabe schnell zu finden.

Sie können anschließend unten auswählen: „Bestehende Delegationen entfernen – Zugewiesene Delegationen der entfernten Aufgaben löschen?"
 

Dieser Haken ist standardmäßig gesetzt. Die folgende Tabelle erklärt die Auswirkung beider Optionen:

Option Auswirkung
Haken gesetzt (Standard) Die Aufgabe wird aus dem Aufgabenpaket entfernt und gleichzeitig von allen Benutzern gelöscht, die das Aufgabenpaket innehaben.
Haken entfernt Die Aufgabe wird künftig nicht mehr über das Aufgabenpaket delegiert, bleibt aber allen Nutzern erhalten, die sie aktuell bereits über das Paket delegiert haben. Die Aufgabe muss in Zukunft händisch je Nutzer verwaltet werden

 Wählen Sie die gewünschte Option und klicken Sie auf Speichern.

 

Benutzer aus einem Aufgabenpaket entfernen

  1. Navigieren Sie zu Aufgabenverwaltung > Aufgabenpakete.
  2. Wählen Sie das betreffende Aufgabenpaket aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Benutzer.
  4. Entfernen Sie den Haken beim Benutzer, den Sie aus dem Aufgabenpaket entfernen möchten.

Sie können anschließend unten auswählen: „Bestehende Delegationen entfernen – Zugewiesene Delegationen der entfernten Aufgaben löschen?"

 

Option Auswirkung
Haken gesetzt (Standard) Der Benutzer wird aus dem Aufgabenpaket entfernt und verliert dabei alle Aufgaben, die er über dieses Aufgabenpaket erhalten hat.
Haken entfernt Der Benutzer wird aus dem Aufgabenpaket entfernt, behält aber alle Aufgaben, die er über das Aufgabenpaket erhalten hat. Diese Aufgaben müssen bei diesem Nutzer in Zukunft über die Einzeldelegation verwaltet werden

 Wählen Sie die gewünschte Option und klicken Sie auf Speichern.