Zu Content springen
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Aufgabendelegationen über Rollen entfernen

Wie Sie in Eticor Aufgaben oder Benutzer aus einer Rolle entfernen und was die jeweilige Option beim Entfernen bewirkt.

 
  1. Öffnen Sie Eticor und navigieren Sie zu Aufgabenverwaltung > Rollen.
  2. Wählen Sie die betreffende Rolle aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Liste der Aufgaben.
  4. Entfernen Sie den Haken bei der Aufgabe, die Sie aus der Rolle entfernen möchten.
 

💡 Tipp: Wenn Sie die Aufgaben-ID kennen, können Sie diese direkt in das Suchfeld eingeben, um die betreffende Aufgabe schnell zu finden.

Sie können anschließend unten auswählen: „Bestehende Delegationen entfernen – Zugewiesene Delegationen der entfernten Aufgaben löschen?"
 

Dieser Haken ist standardmäßig gesetzt. Die folgende Tabelle erklärt die Auswirkung beider Optionen:

Option Auswirkung
Haken gesetzt (Standard) Die Aufgabe wird aus der Rolle entfernt und gleichzeitig von allen Benutzern gelöscht, die die Rolle innehaben.
Haken entfernt Die Aufgabe wird künftig nicht mehr über die Rolle delegiert, bleibt aber allen Nutzern erhalten, die sie aktuell bereits haben. Sie muss bei diesen Nutzern in Zukunft über die Einzeldelegation verwaltet werden.

 

Benutzer aus einer Rolle entfernen

  1. Navigieren Sie zu Aufgabenverwaltung > Rollen.
  2. Wählen Sie die betreffende Rolle aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Benutzer.
  4. Entfernen Sie den Haken beim Benutzer, den Sie aus der Rolle entfernen möchten.

Sie können anschließend unten auswählen: „Bestehende Delegationen entfernen – Zugewiesene Delegationen der entfernten Aufgaben löschen?"

Die folgende Tabelle erklärt die Auswirkung beider Optionen:

Option Auswirkung
Haken gesetzt (Standard) Der Benutzer wird aus der Rolle entfernt und verliert dabei alle Aufgaben, die er über diese Rolle erhalten hat.
Haken entfernt Der Benutzer wird aus der Rolle entfernt, behält aber alle Aufgaben, die er über die Rolle erhalten hat. Diese Aufgaben müssen Sie bei diesem Benutzer in Zukunft über die Einzeldelegation verwalten.

      5. Wählen Sie die gewünschte Option und klicken Sie auf Speichern.