Die Benutzerverwaltung im Überblick
Lernen Sie die Benutzerverwaltung in Eticor kennen
Übersicht
Die Benutzerverwaltung ermöglicht es Ihnen, neue User anzulegen und bestehende Benutzerdaten zu bearbeiten. Die Mitarbeitenden Ihrer Organisation werden in einer Liste oder Kachelansicht mit folgenden Informationen angezeigt:
- Name
- E-Mail-Adresse
- Abteilung(en)
- Rolle(n)
- Berechtigung (User, Standort-Administrator oder Administrator)
Ansicht und Sortierung
In der oberen rechten Ecke können Sie jederzeit zwischen der Listen- und der Kachelansicht umschalten.
Listenansicht: Klicken Sie auf "Name", um die Liste alphabetisch nach Nachname auf- oder absteigend zu sortieren.
Kachelansicht: Nutzen Sie die Sortierfunktion rechts neben der Suchleiste, um die Benutzer nach Name oder E-Mail-Adresse zu sortieren.
Suchfunktion
Über die Suchleiste finden Sie einzelne Benutzer schnell und gezielt. Sie können folgende Kriterien eingeben:
- Vor- oder Nachname
- Position
- E-Mail-Adresse
Filterfunktion
Mit der Filterfunktion schränken Sie die angezeigte Benutzerliste gezielt ein. Sie können nach folgenden Kriterien filtern:
- Organisationseinheit
- Rolle
- Status (aktiv/inaktiv, intern/extern)
Benutzer-Aktionen
Im Dropdown-Menü Benutzer-Aktionen stehen folgende Funktionen zur Verfügung:
- Passwort zurücksetzen: Setzen Sie das Passwort einzelner ausgewählter User oder aller hinterlegten User zurück.
- Benutzer anonymisieren: Inaktive User können anonymisiert werden, um den Datenschutz zu wahren.
Wichtig: Die Anonymisierung eines Benutzers ist irreversibel und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Benutzer hinzufügen
Über die Schaltfläche Hinzufügen öffnet sich ein Eingabefenster zum Anlegen eines neuen Users. Dort hinterlegen Sie folgende Angaben:
- Persönliche Informationen
- Profilangaben
- Organisationseinheit
- Stellvertretungsregelung
- Berechtigungen
Hinweis: Weitere Details zum Anlegen eines neuen Users finden Sie über das Fragezeichen-Symbol auf der Seite Neuer Benutzer in der Software.
Benutzer bearbeiten
Per Klick auf einen User rufen Sie dessen Informationen auf und können diese bearbeiten.
Hinweis: Weitere Details zum Bearbeiten eines bestehenden Users finden Sie über das Fragezeichen-Symbol auf der Seite Benutzer bearbeiten in der Software.