Fehlermeldung: "Der Benutzer existiert bereits"
Was die Fehlermeldung beim Anlegen eines neuen Benutzers bedeutet und wie Sie den betroffenen Benutzer reaktivieren.
Was bedeutet diese Fehlermeldung?
Wenn beim Anlegen eines neuen Benutzerkontos die Meldung „Benutzer existiert bereits" erscheint, ist das Benutzerkonto möglicherweise bereits in der Benutzerverwaltung von Eticor hinterlegt – jedoch als inaktiv markiert. Ein erneutes Anlegen ist daher nicht erforderlich, stattdessen kann der bestehende Benutzerkonto reaktiviert werden.
Lösung: Inaktiven Benutzer reaktivieren
- Navigieren Sie zur Benutzerverwaltung.
- Öffnen Sie den Filter und suchen Sie die Option Status.
- Aktivieren Sie die Checkbox Inaktive Benutzer, um alle inaktiven Benutzer anzuzeigen.
- Geben Sie den Namen des gesuchten Benutzers in das Suchfeld ein.
- Klicken Sie in der Ergebnisliste auf den entsprechenden Benutzer.
- Reaktivieren Sie den Benutzer über die Bearbeitungsmaske.

Benutzer ist nicht in der inaktiven Liste zu finden?
Falls der Benutzer auch in der Liste der inaktiven Benutzer nicht erscheint, wenden Sie sich bitte an success@eticor.com
